5 Pecinan Paling Populer di Indonesia, Referensi Liburan Asyik & Murah

Pas banget ada libur Imlek Chinatown atau yang lebih dikenal dengan Pecinan merupakan suatu wilayah yang dihuni mayoritas orang Tionghoa. Seiring berjalannya waktu, kawasan ini bukan hanya menjadi kawasan penduduk Tionghoa biasa, tetapi juga menjadi tujuan wisata yang menarik. Pecinan dijadikan destinasi wisata karena suasana dan budayanya unik. Chinatown dapat ditemukan di berbagai belahan dunia, […]

Continue Reading

Menakjubkan, 10 Desa Ajaib Ini Tersembunyi di Tempat Tak Terduga

Bahkan ada desa yang sembunyi di kawah gunung berapi… Desa itu identik dengan sepi, alam hijau, dan suasana tenang dengan permukiman kecil orang-orang yang telah menyesuaikan diri dengan alam sekitar. Namun desa-desa berikut ini benar-benar tersembunyi dari belahan dunia lainnya dan terletak di beberapa sudut paling indah di dunia. Beberapa desa ini dianggap sebagai tempat […]

Continue Reading

Keren! Indonesia Jadi Negara Paling Instagramable Kalahkan Maldives

Indonesia memang cantik banget, sih! Kamu pasti gak asing dengan istilah Instagramable atau Instagenic, kan? Kata ini memang populer banget, apalagi di kalangan anak-anak millennial. Seolah berubah jadi kata sifat, “Instagramable” biasa disematkan pada hal-hal yang nampak indah secara estetika, baik itu soal makanan, keindahan alam, ataupun foto diri yang di unggah ke Instagram. Gambar-gambar […]

Continue Reading

7 Destinasi Wisata ala Film Hits Dunia, Layak Dikunjungi Sebelum Mati

Aslinya gak kalah sama di layar lebar, lho Ketika nonton film Hollywood yang keren abis, kita seringkali berpikir, “Apa benar ada tempat seindah ini ya?” Ya gak sih? Berbagai film Hollywood, termasuk film fantasinya, justru terinspirasi dari tempat terindah di suatu negara lho. Jadi bukan cuma khayalan atau karangan belaka, tempat-tempat indah di film ternyata […]

Continue Reading

Liburannya Yoshi Sudarso, Aktor Indonesia yang Perankan Zuko di Live Action Avatar

Yoshi Sudarso merupakan salah satu aktor Indonesia yang sukses berkiprah dalam dunia film. Setelah menjadi Blue Ranger, kini ia berperan di serial live action Avatar: The Last Air Bender di Netflix. Dengan kiprahnya tersebut, semakin melebarkan karirnya dalam perfilman Amerika Serikat. Sebagai sosok yang memiliki kesibukan yang cukup padat, Yoshi Sudarso ternyata juga gemar jalan-jalan. […]

Continue Reading

Kesegaran Air Telaga di Majalengka dari Bernuansa Bali Hingga Bekas Petilasan Prabu Siliwangi

Kesegaran air telaga di Majalengka bisa jadi penutup pilihan jalan-jalan Teman Traveler setelah lelah menelusuri terasering yang terkenal di wilayah ini. Berada di sini, yang terasa hanya segar dan sejuk. Cocok banget untuk Teman Traveler yang memang sedang butuh dua hal tersebut. Di antara beberapa telaga yang ada di kota ini, satu di antaranya merupakan […]

Continue Reading

Menengok Sejarah Kebun Teh Kaligua, Sudah Berumur Hampir 1 Abad

Selain kopi, teh juga cukup sering dikonsumsi oleh penduduk Indonesia. Tidak heran terdapat beberapa perkebunan teh yang tersebar di penjuru Tanah Air. Selain sebagai penghasil daun teh terbaik, beberapa kebun juga dijadikan sebagai destinasi wisata. Tak sedikit juga yang menyimpan cerita asal-usul menarik, satu diantaranya adalah sejarah Kebun Teh Kaligua yang berada di Brebes. Nah untuk lebih […]

Continue Reading

Pilihan Wisata Dago Bandung, Jadi Rekomendasi Saat Berkunjung ke Kota Kembang

Daerah Dago di Bandung menawarkan beragam wisata yang menggiurkan. Terlebih lagi, kawasan ini dilengkapi dengan alam cantik yang bikin orang-orang tertarik. Buat Teman Traveler yang memiliki rencana untuk berkunjung ke area ini, ada banyak wisata yang bisa dipilih. Mulai destinasi berbasis alam sampai dengan spot Instagenic. Yuk intip wisata Dago Bandung seperti berikut ini. Catat, ya. Dago […]

Continue Reading

Hutan Nggak Selamanya Nyeremin, Buktikan dengan Datang ke 4 Wisata Alam Lampung Ini

Lampung, sebuah provinsi di Pulau Sumatera yang cukup tersohor dengan Taman Nasional Way Kambas tempat konservasi gajah. Wisata alam Lampung memang tidak cukup dijelajahi sehari dua hari, karena tersebar di penjuru provinsi ini. Sebut saja pantai, air terjun, dan gunung. Nah ada satu lagi destinasi dengan udara segar berkat lebatnya pepohonan. Apa saja ya? Hutan di Kawasan […]

Continue Reading

Senandung Aceh di Pulo Breueh

Matahari belum terlalu hangat pagi itu, tetapi di jalanan terlihat pelajar berkerudung  beriringan menuju barat ke arah barisan bukit-bukit menjulang tinggi -bukit barisan- terbentang dari ujung utara Swarnadwipa sebutan lain Pulau Sumatra hingga ke selatan. Becak-becak motor pun lalu lalang membelah jalanan kota dengan penumpang berpakaian putih merah. Para pelajar dengan senyum cerah nampak semangat […]

Continue Reading